Buongiorno amici! Eccoci di nuovo qui. Innanzitutto chiediamo scusa per l’assenza ma il lavoro (quello vero..) ci ha assorbiti completamente!
Oggi vi proponiamo una cosa semplice ma gustosa, una ricetta da tenere in altissima considerazione nel caso in cui vi troverete a dover preparare un aperitivo: le mezze lune di pasta sfoglia ripiene di tonno e pomodorini!
Ingredienti (per circa 20 mezze lune):
– 3 fogli di pasta sfoglia
– 10 pomodorini
– tonno in scatola (1 o 2 scatolette, a seconda della grandezza)
– pasta d’acciughe
– origano
– 1 tuorlo d’uovo
Preparazione: Tagliare a metà tutti i pomodorini. Stendere la pasta sfoglia e ricavarci dei tondi di pasta. Noi abbiamo utilizzato uno stampino apposito (quello che vedete in fotografia) ma è solo più comodo, non è indispensabile: si possono benissimo ricavare i cerchi facendo pressione sulla pasta con un bicchiere rovesciato “a testa in giù”.
Riempite ogni cerchio di pasta con mezzo pomodorino, un po’ di tonno, un po’ di pasta d’acciughe e una spruzzata d’origano a vostro piacimento.
Piegate il cerchio di pasta ripieno a metà formando una mezza luna e premendo bene sul bordo.
Spennellate la superficie con l’albume dell’uovo e “spruzzate” con un po’ d’origano. Infornare a 200° per circa 15/20 minuti.
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