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Filetto in crosta

28 Febbraio 2011 by Giada Lascia un commento

Oggi gentili visitatori e visitatrici vi proponiamo un modo diverso di cucinare la carne. Basta bistecca ai ferri (e bistecche sempre più senza sapore…)! Provate a prendere un bel pezzo di filetto (o entrecôte, perché no), due fogli di pasta brisée e… les jeux son fait!

Ingredienti (per 4 persone):
– 1 kg circa di filetto (pezzo)
– 2 fogli di pasta brisée
– ½ cipolla piccola
– olio q.b.
– 5 noci di burro (abbondanti)
– sale grosso q.b.
– pepe q.b.
– 1 albume

Preparazione: Sbucciare e tagliare la cipolla a fili sottili. In una padella far sciogliere il burro e aggiungere un po’ d’olio. Far rosolare la cipolla a fuoco medio. Quando la cipolla sarà dorata mettere in padella il pezzo di carne. Aggiungere sale grosso e pepe a piacere sulla carne. Far cuocere la carne in padella per circa 20 minuti, facendo sigillare bene tutti i lati.

Filetto in crosta - Far cuocere la carne in padella

Filetto in crosta - Far cuocere la carne in padella

Una volta cotta, scolarla e lasciarla riposare in frigorifero per circa un’ora.

Filetto in crosta - Lasciar riposare in frigorifero

Filetto in crosta - Lasciar riposare in frigorifero

Prendere un foglio di pasta e stenderlo. Appoggiare sopra il filetto e ricoprire con un altro strato di pasta brisée. Chiudere bene la carne nella pasta, come fosse un pacchetto. Ritagliare la pasta in eccesso.

Filetto in crosta - Ricoprire con la pasta brisée

Filetto in crosta - Ricoprire con la pasta brisée

Per non buttare via la pasta avanzata noi abbiamo fatto delle striscioline e le abbiamo sistemate sul fagotto in modo da dargli la forma di un pacchetto regalo con tanto di nastro.
Cospargere tutta la superficie della pasta con l’albume, magari aiutandosi con un pennello da cucina.

Filetto in crosta - Decorare

Filetto in crosta - Decorare

Infornare a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura della pasta.

Filetto in crosta - Cottura ultimata

Filetto in crosta - Cottura ultimata

Sfornare, tagliare e servire. Buon appetito!

Filetto in crosta

Filetto in crosta

Archiviato sotto:Carne, Secondi Contrassegnato con:carne e pasta brisée, cucinare la carne, filetto in crosta

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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