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Corsi di cake design by Silovoglio events!

23 Maggio 2011 by Giada 10 commenti

Cake designer e aspiranti tali unitevi! Stanno per iniziare i corsi organizzati da Silovoglio (l’agenzia che ha creato il meraviglioso Cake design italian festival di Milano!)! Per la gioia dei non milanesi i corsi saranno dislocati su moltissime regioni diverse, non avete che l’imbarazzo della scelta!! Per info e iscrizioni scrivi una mail a corsi@silovoglioevents.it . E ora ecco i programmi!!

Renato Ardovino - da blog.letortedirenato.it

Renato Ardovino - da blog.letortedirenato.it

Si inizierà con Renato Ardovino, il “boss” delle torte, a Palermo l’11 e 12 giugno:

Sabato 11 Giugno 2011 -Primo modulo TORTE BASE (mattina 9-13)

Torta con decorazioni a drappi
–      Introduzione all’uso della Pasta di Zucchero
–      Colorazione della stessa
–      Spiegazione di impasti e ganache varie
–      Farcitura e rivestimento di una torta di due piani in pan di spagna
–      Realizzazione di drappi e decorazioni in pasta di zucchero

Secondo modulo TORTE INTERMEDIO (pomeriggio 14-18)
Torta Disney
–      Introduzione all’uso della Pasta di Zucchero
–      Colorazione della stessa
–      Realizzazione di un cake topper tema Disney

Domenica 12 Giugno 2011 – Terzo modulo TORTE AVANZATO (intera giornata 9-18)
–      Introduzione all’uso della Pasta di Zucchero
–      Colorazione della stessa
–      Farcitura e rivestimento di una torta di tre piani in pan di spagna
–      Realizzazione di decorazioni floreali e geometriche in pasta di zucchero

Chiara Pennati

Chiara Pennati

Il 18 giugno, a Genova, toccherà a Chiara Pennati de “Le torte di Chiara”:

Corso  INTERMEDIO (mattina 9-13): BAG CAKE PORTATRUCCHI
Una vera torta a forma di borsetta porta trucchi…
–       Ricette e consigli sull’utilizzo degli impasti più adatti per le torte decorate
–       Esempio pratico di ganache
–       Ricetta della pasta di zucchero e sua creazione
–       Colorazione della pasta di zucchero
–       Copertura della torta con la pasta di zucchero
–       Creazione dei trucchi e di tutti gli accessori della torta

Corso AVANZATO (pomeriggio 14-18): WONKY CAKE a 2 PIANI
–       Ricette e consigli sull’utilizzo degli impasti più adatti per le torte decorate
–       Esempio pratico di ganache
–       Intaglio delle torte per dare la forma Wonky
–       Copertura delle torte
–       Spiegazione sostegni per i piani
–       Terminazione della torta con varie decorazioni

Il 18 e 19 giugno salirà in cattedra a Pescara anche Tamara Blunotte:

Sabato 18 Giugno 2011

Corso BASE  mattina 9-13 Torta Pacco Regalo
– Ricette di impasti adatti come basi, creme e bagne;
– Spiegazione dei vari tipi di pasta modellabile, flower paste e pasta per la copertura delle torte;
– Ricetta per realizzare in casa la pasta di zucchero;
– Colorazione della pasta di zucchero;
– Copertura di una torta ;
– Dimostrazione e realizzazione di soggetti e fiori marini;
– Assemblaggio della torta

Corso INTERMEDIO pomeriggio 14-18 Torta Floreale
– Ricette di impasti adatti come basi, creme e bagne;
– Spiegazione dei vari tipi di pasta modellabile, flower paste e pasta per la copertura delle torte;
– Ricetta per realizzare in casa la pasta di zucchero ;
– Colorazione della pasta di zucchero;
– Copertura di una torta ;
– Dimostrazione e realizzazione dei fiori e delle decorazioni ;
– Assemblaggio della torta .

Domenica 19 Giugno 2011


Corso BASE  mattina 9-13 Torta Marina
– Ricette di impasti adatti come basi, creme e bagne;
– Spiegazione dei vari tipi di pasta modellabile, flower paste e pasta per la copertura delle torte;
– Ricetta per realizzare in casa la pasta di zucchero;
– Colorazione della pasta di zucchero;
– Copertura di una torta ;
– Dimostrazione e realizzazione di soggetti e fiori marini ;
– Assemblaggio della torta .

Corso AVANZATO pomeriggio 14-18 Bouquet Floreale
– Spiegazione dei vari tipi di pasta modellabile, flower paste e pasta per la copertura delle torte;
– Ricetta per realizzare in casa la pasta di zucchero;
– Colorazione della gum paste;
– Realizzazione di wired flowers ( fiori montati su filo di ferro);
– Assemblaggio di un bouquet

Toni Brancatisano - da www.torteditoni.com

Toni Brancatisano - da www.torteditoni.com

A Napoli il 25 e 26 giugno arrivano le meraviglie di Toni Brancatisano:

Sabato 25 giugno 2011:

1°MODULO, BASE: TORTA DECORATA dalle 9 alle 13.
Modulo dedicato ai principianti

Ricette e consigli sugli impasti e le farciture
– Colorazione della pasta
– Copertura in pasta di zucchero della torta
– Tecniche di colorazione della pasta da zucchero
– Decorazione della torta con le tecniche di base e spiegazione degli attrezzi che servono per creare le decorazioni.

2°MODULO, INTERMEDIO: VASO DI FIORI dalle ore 15 alle ore 19
Modulo dedicato a chi ha già le basi della decorazione in pasta da zucchero.

Ricette e consigli sugli impasti e le farciture
– Colorazione della pasta
– Copertura in pasta di zucchero della torta
– Tecniche di intaglio della base della torta per ottenere le forme volute
– Realizzazione di fiori e foglio di ogni genere con l’ausilio di attrezzi

Domenica 26 giugno 2011 dalle ore 9 alle 18:

MODULO UNICO, AVANZATO:
TORTA CAGNOLINO
Modulo riservato a corsiste che sono già capaci di ricoprire e decorare molto bene una torta, sconsigliato a che si sta avvicinando adesso al mondo della decorazione.

La bravissima Toni insegnerà a realizzare una torta tridimensionale a forma di cane.

– Ricette e consigli sugli impasti e le farciture da utilizzare sempre per le torte 3D.
– Colorazione della pasta
– Copertura in pasta di zucchero della torta
– Modelling del viso del cane.
– Tecniche di colorazione  per ottenere l’affetto del pelo dei animali.
– Tecniche di montaggio della torta

Lavoreremo solo su torte vere.

Il costo del corso include:
• Grembiule
• Dispensa e materiale di cancelleria
• Tutto il materiale per la realizzazione delle torte
• Coffe break a metà mattina e metà pomeriggio
• Light lunch per le iscritte a due moduli consecutivi

E i corsi non mancheranno nemmeno nella capitale, a Roma Eleonora NaNa svelerà i suoi trucchi il 25 e 26 giugno:

Sabato 25 Giugno 2011

Primo modulo TORTE BASE (mattina 9-13)
Tiffany open box cake
–       Ricette e consigli sugli impasti e le farciture da utilizzare per le torte decorate
–       Ricetta della pasta di zucchero
–       Colorazione della pasta
–       Copertura in pasta di zucchero della torta
–       Creazione del coperchio e delle decorazioni
–       Realizzazione dei gioielli in pasta di zucchero
–       Assemblaggio e presentazione della torta.

Secondo modulo TORTE INTERMEDIO (pomeriggio 14-18)
Baby Cake
–       Ricette e consigli sugli impasti e le farciture da utilizzare per le torte decorate
–       Ricetta della pasta di zucchero
–       Colorazione della pasta
–       Copertura in pasta di zucchero della torta.
–       Creazione delle decorazioni (merletti, fiocchi, micro fiocchi e micro oggetti baby)
–       Assemblaggio e presentazione della torta

Domenica 26 Giugno 2011
Terzo modulo TORTE AVANZATO (intera giornata 9-18)

Romantic Wedding Cake
–       Ricette e consigli sugli impasti e le farciture da utilizzare per le torte decorate
–       Ricetta della pasta di zucchero
–       Differenza tra pasta di zucchero, modelling e gum paste
–       Colorazione della pasta
–       Copertura in pasta di zucchero di una torta a tre piani
–       Creazione delle decorazioni (drappi, pizzi, rose e fiori di stoffa in stile romantico)
–       Assemblaggio e presentazione della torta.

Archiviato sotto:Eventi e divagazioni culinarie Contrassegnato con:cake design, cake design corsi, cake designer, chiara pennati, corsi cake design aperti a tutti, NaNa&NaNa, renato ardovino, silovoglio, tamara blunotte, Toni Brancatisano

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. cristina regano

    25 Maggio 2011 alle 16:00

    sono interessata al corso che si terrà a roma il 25 e 26 giugno. Aspetto informazioni e costi.

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      25 Maggio 2011 alle 16:51

      Ciao Cristina, per informazioni e costi devi mandare un’e-mail a corsi@silovoglioevents.it , le organizzatrici sono disponibilissime e cercano di rispondere il più velocemente possibile a tutti! Ciao!

      Rispondi
  2. rosanna

    8 Ottobre 2011 alle 18:27

    sono interessata ai prossimi corsi possibilmente a napoli potrei essere aggiornata,grazie

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      13 Ottobre 2011 alle 22:41

      Chiedo scusa per la tardiva risposta ma ero in vacanza! A Napoli si terranno dei corsi il 22 e 23 ottobre ma io non sono l’organizzatrice, ho solo scritto un articolo in merito. Per saperne di più dia un’occhiata a http://www.silovoglioevents.it oppure scriva a Federica o Adriana su questa pagina Facebook http://it-it.facebook.com/pages/Silovoglio/137277782959223
      Grazie del commento!

      Rispondi
  3. Chiara

    1 Dicembre 2011 alle 05:21

    Mi sapete dire se avete già definito il calendario dei corsi per il 2012?

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      1 Dicembre 2011 alle 12:06

      Buongiorno Chiara, noi purtroppo non siamo Silovoglio, ne abbiamo solo scritto. Vada a controllare sul loro sito o scriva loro su facebook 🙂

      Rispondi
  4. antonella sciamanda

    17 Febbraio 2012 alle 10:53

    mi piacerebbe sapere i prezzi del corso del 15 aprile a venezia grazie antonella

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      17 Febbraio 2012 alle 17:56

      Buonasera Antonella, come già detto noi purtroppo non siamo Silovoglio, ne abbiamo solo scritto. Vada a controllare sul loro sito o scriva loro su facebook! 🙂

      Rispondi
  5. DAniela

    24 Febbraio 2012 alle 14:03

    Buon pomeriggio…sarei interessata ai corsi di Tamara Blunotte che terrà a Pescara.Potete inviarmi info e costi??Grazie

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      24 Febbraio 2012 alle 15:19

      Noi siamo solo un blog, chieda alle dirette interessate! 🙂
      http://blunottelive.blogspot.com/
      http://www.silovoglioevents.it/

      Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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