• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/bachecaincontri-vicenza/
      • bacheca incontri gay ragusa
      • non cercare un uomo per prima
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Torta alle pesche

14 Luglio 2011 by Giada 4 commenti

Tralasciando l’ennesimo commento sul fatto che non abbiamo più tempo di aggiornare il blog come meriterebbe arriviamo al punto. Siamo sommersi dalle pesche! Il nostro graziosissimo albero di pesche noci quest’anno ha deciso di sfamare l’umanità, e nonostante ci premuriamo di distribuire sacchi di pesche a destra e a manca ne abbiamo sempre troppe. Cosa farne?
Prima opzione: pesche annegate nel vino rosso. Prelibate (mi raccomando usate un buon vino) ma a breve chiameranno l’alcolisti anonimi.
Seconda opzione: una torta! Semplice ma SUPERLATIVA come questa!!

Torta alle pesche - Ingredienti

Torta alle pesche - Ingredienti

Ingredienti:
– 300 g di farina
– 150g di burro
– 150g di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 1 dito di latte
– 8/9 pesche mature di medie dimensioni
– 3 uova
– buccia grattugiata di un limone
– zucchero a velo

Preparazione: Pelare e tagliare a spicchi le pesche. Sciogliere il lievito nel latte e grattugiare la buccia di un limone. Mischiare il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero.

Torta alle pesche - Burro e zucchero

Torta alle pesche - Burro e zucchero

Aggiungere un uovo alla volta facendo diventare ogni volta il composto omogeneo.

Torta alle pesche - Burro, zucchero e uova

Torta alle pesche - Burro, zucchero e uova

Aggiungere farina a pioggia, il lievito sciolto nel latte, il limone e mischiare fino ad ottenere nuovamente un composto omogeneo. Imburrare la tortiera, stendere metà del composto sul fondo,

Torta alle pesche - Primo strato

Torta alle pesche - Primo strato

coprire con le fette di pesca

Torta alle pesche - Farcitura

Torta alle pesche - Farcitura

e ricoprire il tutto con l’altra metà del composto.

Torta alle pesche - Copertura

Torta alle pesche - Copertura

Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.

Torta ale pesche - Cottura

Torta ale pesche - Cottura

Una volta raffreddata la torta spolverare con lo zucchero a velo.

Torta alle pesche

Torta alle pesche

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:come utilizzare le pesche, dolci, pesche, pesche noci, ricetta, torna di pesche, torta alle pesche

Post precedente: « Enocratia – *****
Post successivo: Oldani, quando l’alta cucina diventa Pop(olare) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. paola

    19 Giugno 2012 alle 14:35

    fatta! è ora in forno! 🙂
    Promette bene… ti faccio sapere del risultato!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      19 Giugno 2012 alle 15:12

      Ottimo!! Dai mandaci una foto e facci sapere com’è andata! 😀

      Rispondi

Trackback

  1. Nastro di Raso » Blog Archive » Deliziosa torta di pesche ha detto:
    26 Giugno 2012 alle 09:58

    […] in mente nessuna ricetta adatta, ma, cercando cercando, ecco che spunta fuori questa meraviglia di torta alle pesche… In fase di lavorazione pensavo di aver davvero esagerato col quantitativo di frutta, perchè […]

    Rispondi
  2. Torta morbida percoche e noci del Brasile | Eatitmilano ha detto:
    13 Settembre 2012 alle 09:31

    […] e altro ingrediente perché la base è davvero sorprendente (papà aveva già preparato così la Torta alle pesche, ricordate?). Sofficissima, dolce al punto giusto. Ha conquistato tutti! Peccato non averne una […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA