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Crostata di pesche

4 Agosto 2011 by Giada 4 commenti

Siamo ancora qui a scrivere di pesche, è vero, ma visto il successo che sta ottenendo la nostra confettura approfittiamo per darvi un altro spunto. La particolarità di questa crostata è che per l’occasione abbiamo creato una crema pasticcera speciale… al gusto di pesca, ovviamente!

Ingredienti:

– 6 pesche noci

per la pasta frolla (se non volete prenderla già pronta):
– 400g di farina
– 200g di burro
– 100g di zucchero
– 1 uovo
– scorza di mezzo limone
– 1 pizzico di sale

per la crema pasticcera:
– 3 tuorli d’uovo
– 30g di farina
– 30g di maizena
– 110g di zucchero
– 400g di latte
– 1 stecca di vaniglia
– polpa di 2 pesche frullate

Preparazione:  Disponete la farina a fontana sul ripiano, cospargetela con lo zucchero ed il sale e spezzettate nel mezzo il burro appena tolto dal frigorifero, l’uovo, e la scorza di limone grattuggiata. Amalgamate bene il tutto, lavorate la pasta per pochi minuti, create una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora.

Nel frattempo facciamo la crema pasticcera. Far bollire il latte con la vaniglia. Montare i tuorli con lo zucchero, la farina e la maizena aggiunta a pioggia, quando il latte bolle, abbasso al minimo il fuoco, mischio al latte anche i tuorli con zucchero e farina e le pesche frullate e rimetto il tutto sul fuoco (fuoco medio). Continuo a girare finchè la crema non si addensa. Tolgo dal fuoco la crema e continuo a girare per circa 3 minuti.

Crostata di pesche - Crema pasticcera

Crostata di pesche – Crema pasticcera

Stendere la frolla aiutandosi con un mattarello e metterla in una tortiera. Bucherellare il fondo aiutandosi con una forchetta,

Crostata di pesche - Pasta frolla

Crostata di pesche – Pasta frolla

coprire con la carta forno, riempire il fondo di fagioli secchi in modo che durante la cottura la frolla non si alzi, e far cuocere a 160 gradi per 20 minuti circa (la cottura cambia a seconda dello spessore, prestate attenzione, quando sarà dorata sarà pronta).

Nel frattempo tagliare a fette uguali le 6 pesche. Quando sarà pronta la frolla, lasciare raffreddare (aspettate sia almeno tiepida) svuotare di fagioli e carta forno, farcire con la crema pasticcera, che dovrà essere ben distribuita su tutta la superficie, e ricoprire con le fette di pesca la superficie.

Crostata di pesche

Crostata di pesche

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:burro, crema pasticcera, crema pasticcera alla pesca, crostata, crostata di pesche, dolci, farina, latte, maizena, pasta frolla, pesca, pesche noci, ricetta, ricette, torta, Uova, vaniglia, zucchero

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sybelle

    4 Agosto 2011 alle 11:00

    … ma è meravigliosa (scrisse lei sbavando sulla tastiera)!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      4 Agosto 2011 alle 12:04

      e dovevi assaggiare che buona….! 😛

      Rispondi
  2. Alessandra

    4 Agosto 2011 alle 14:11

    Che bella!!! Ed è anche buonissima,immagino!!! 🙂

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      4 Agosto 2011 alle 14:54

      sì devo dire che era riuscita piuttosto bene! e che buona la crema pasticcera alla pesca *.*

      Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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