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Conserva di pomodoro

14 Settembre 2011 by Giada 1 commento

Un modo per conservare del pomodoro fresco a lungo, senza conservanti né altri ingredienti strani. Solo pomodoro fresco, anzi, nel nostro caso freschissimo visto che arriva dritto dritto dal nostro giardino! Con questa ricetta semplicissima e volce avrete a disposizione una passata neutra da utilizzare in tutti i modi che vorrete. Adesso passiamo alla ricetta, ma prima alcune precisazioni:

– Noi la faremo con i pomodori ciliegini, ma è solo perché ci siamo sufati di mangiarli e rischieremmo di buttarli. I pomodori normali vanno benissimo, e il procedimento è lo stesso

– Se invece di pomodoro neutro vorrete preparare del sugo pronto niente panico: stesso procedimento, dopo aver passato il pomodoro basta aggiungere sale, un po’ d’aglio o cipolla, basilico o quanti altri ingredienti vorrete e far cuocere un pochino in pentola prima di imbottigliare

– La nostra passata si conserva per un anno!!

Ingredienti (Per un vasetto da circa 500g):
– circa 50 pomodori ciliegini, pari ad 1 kilo

Preparazione: Mettere a bollire i pomodori in acqua bollente per 8 minuti. Scolare e passare i pomodori nel passaverdura, in modo che la buccia si separi dalla polpa.

Conserva di pomodoro - Nel passaverdure

Conserva di pomodoro - Nel passaverdure

Sterilizzare il barattolo mettendolo in forno a 100° per circa 10 minuti. Riempire il barattolo,
Conserva di pomodoro - Travaso

Conserva di pomodoro - Travaso

chiudere bene e immergere in acqua bollente (l’acqua deve coprire bene il barattolo superandolo di almeno un dito di altezza) per circa mezz’ora.

Conserva di pomodoro - In acqua bollente

Conserva di pomodoro - In acqua bollente

Estrarre il barattolo dall’acqua e lasciarlo raffreddare. La conserva è pronta.

Conserva di pomodoro

Conserva di pomodoro

Archiviato sotto:Conserve Contrassegnato con:come conservare il pomodoro, come fare il sugo e conservarlo, come fare la conserva di pomodoro veloce, come fare la passata di pomodoro veloce, conserva di pomodori ciliegini, conserva di pomodoro, conserva di pomodoro procedimento, conserva di pomodoro quanto dura, fare il sugo pronto, passata di pomodoro, passata di pomodoro fatta in casa, salsa conserva passata di pomodoro naturale, salsa di pomodoro fresco

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  1. Conserva di pomodoro | di Cotte e di Crude | Scoop.it ha detto:
    14 Settembre 2011 alle 10:48

    […] Conserva di pomodoro Un modo per conservare del pomodoro fresco a lungo, senza conservanti né altri ingredienti strani. Solo pomodoro fresco, anzi, nel nostro caso freschissimo visto che arriva dritto dritto dal nostr… Source: eatitmilano.wordpress.com […]

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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