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Sanguinaccio senza sangue o “cioccolaccio”

21 Febbraio 2012 by Giada 1 commento

cioccolatoAvere una napoletana in famiglia che è brava ai fornelli non è cosa di poco conto. Ogni anno siamo tutti in trepidante attesa dei due piatti tipici del periodo carnevalesco: la lasagna alla napoletana e il sanguinaccio che, nonostante il nome (non abbiate paura) è una dolcissima crema al cioccolato (senza sangue, anche se in origine si faceva col sangue del maiale). Farla è facilissimo, il risultato è delizioso. La si può mangiare da sola o, meglio ancora, spalmata su chiacchere e frittelle, che bontà! Occhio solo a non esagerare, crea dipendenza!

Ingredienti:

– 1l di latte
– 70g di amido
– 500g di zucchero
– 100g di burro
– 150 g di cacao amaro
– 200g cioccolato fondente
– 1 bustina vanillina
– cannella qb
– gocce di cioccolato fondente

Preparazione: In una pentola, mischiare insieme zucchero, cacao, e amido. Aggiungere poco per volta il latte continuando a mischiare per evitare si formino grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, aggiungere anche il burro morbido, il cioccolato a pezzi, il cacao e mettere il tutto sul fuoco, fiamma media. Continuare a mischiare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e fino ad ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco e, una volta fredda, aggiungere la cannella e la vanillina. Prima di servire guarnire con abbondanti gocce di cioccolato fondente.

Archiviato sotto:Creme, Dolci Contrassegnato con:amido, burro, cacao, cannella, carnevale, cioccolaccio, cioccolato, dolci, dolci di carnevale, gocce di cioccolato, sanguinaccio, sanguinaccio senza sangue, vanillina, zucchero

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  1. Come si prepara il migliaccio, il dolce del Carnevale napoletano | Eatitmilano ha detto:
    7 Febbraio 2018 alle 10:35

    […] mia suocera. Le ho preparato il migliaccio, un dolce napoletano tipico di Carnevale (insieme al sanguinaccio di cioccolato). Glielo faceva sempre la sua mamma quando era bambina, mi ha detto, e non lo […]

    Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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