• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • ragazze cercano ragazze
      • http://www.eatitmilano.it/bachecaincontri-bari/
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

I buoni sapori d’Italia, il nostro primo libro!

9 Maggio 2012 by Giada 2 commenti

Ci siamo, oggi è il grande giorno!! Vi annunciamo con un’emozione senza precedenti che è uscito un libro speciale, fatto di tanti sapori e sudore di fronte, di passioni comuni e di amicizie; un libro IN CUI CI SIAMO ANCHE NOI!!! Da oggi  in tutte le libreria c’è I BUONI SAPORI D’ITALIA – VIAGGIO NELLE ACCADEMIE DEL GUSTO, tante pagine in cui Ferrarini ha raccolto i sapori tipici del nostro paese arricchiti dalle ricette di tanti blogger come noi.

Spieghiamo meglio partendo da una domanda: Quali sapori della propria terra, della propria Regione, gli italiani segnalano effettivamente quando sono invitati a farlo?
Sulla base di questa domanda è nato il progetto I buoni sapori d’Italia del Gruppo Ferrarini, che ha coinvolto la sua community online offrendo uno spazio dove segnalare liberamente quelli che ognuno considerava i prodotti alimentari più tipici e degni di menzione del suo territorio.
Sono state così raccolte le “carte d’identità” di oltre quattrocentocinquanta prodotti tipici del nostro Paese, 120 dei quali sono ora raggruppati nel libro, in vendita non solo nelle librerie ma anche in alcune salumerie e gastronomie, clienti della Ferrarini che hanno aderito a questo progetto editoriale.
A 60 prodotti sono abbinate altrettante ricette specifiche, ideate appositamente da Food Blogger che operano nello stesso territorio di provenienza dei prodotti stessi e che si sono rese interpreti dei sapori della propria terra. Nel libro quindi si trovano non solo alcuni dei più significativi prodotti delle Regioni d’Italia, ma anche ricette più o meno semplici, da realizzare ogni giorno.
Le food blogger che hanno partecipato al progetto insieme a noi sono: Alessandra Asnaghi, Agostina Battaglia, Gaia Borroni, Elena Chesta, Silvia Crucitti, Roberta Deiana, Immacolata di Domenico, Anna Gentile, Francesca Gonzales, Sabrina Lorenzi, Claudia Magistro, Adelaide Melles, Ambra Orazi, Sara Querzola, Ramona Pizzano, Elena Policella, Barbara Sgarzi, Paola Sucato, Claudia Tiberti, Marta Tovaglieri, Irene Vella.

 

Dove trovare il libro, quindi? In tutte le librerie ma anche da:

3M Minimarket Mirabello Via Mirabello, 3 – Carugate (MI)
Agricola Via Mameli, 14 – Casatenovo (LC)
Al Desco di Collesei Nicola Via Sottosalone, 13 – Padova
Al Pollo Arrosto Corso Alfieri, 92 – Asti
Alimentari Agosti Via Cerutti, 10 – Lonato (BS)
Alimentari Agosti P.zza della Concordia, 6/a – San Martino di Desenzano del Garda (BS)
Alimentari Cerchia Via Nazionale delle Puglie, 208 – Casalnuovo di Napoli (NA)
Alimentari Gianluca Gargani Via Nemorense – Roma
Alimentaria Crennese Piazza Repubblica, 3 – Gallarate (VA)
Angolo dei Latticini di Annese Maria Via Lagravinese, 31/a – Monopoli (BA)
Casa del Parmigiano – F.lli Bobbo dal 1960 C.So Umberto, 14 – Termoli (CB)
Casa del Parmigiano – F.lli Bobbo dal 1960 Via Polonia 37 – Termoli (CB)
Caseificio Valmolise – Latticini e Salumi P.zza Cesare Battisti, 5 – Campobasso
Caseificio Valmolise – Latticini e Salumi Via C. Maranelli, 19 – Campobasso
Caseificio Valmolise – Latticini e Salumi Viale Principe di Piemonte, 79/81 Campobasso
Chez Vous Delizie Alimentari da Tiziana Via Abruzzi 21/B – Riccione (RN)
Dimarket Tuscania – Rancini Eleonora Via Tarquinia, 82 – Tuscania (VT)
F.lli Zucchi – Forno Delizie & Coffee dal 1955 Via Conciliazione, 17/19 Ciliverche di Mazzano (BS)
Gastronomania di Gianatti Massimo Via Battisti, 12 – Sondrio
Gastronomia Macelleria da Mirco Via Papa Giovanni XXIII, 5 – Segrate (MI)
Gusto Alimentari Via Nino Sansone, 50 – Ostuni (BR)
Il Fornaio di Moroni Via Varese, 21 – Mozzate (VA)
Il Meglio – F.lli Palomba Via dei Filosofi 32/34 – Perugia
Il Pizzicagnolo della Pineta Via Scarfoglio, 3 – Pescara
Il Salumiere di Bizio Alberto Via Scauro, 100 – Scorrano (LE)
Ingrofrutta Viale Marconi, 81 – Cecina (LI)
La Bottega Alimentare dal 1930 Via Firenze, 60 – Bastia Umbra (PG)
La Bottega di Sossana Località Sossana, 6 – Lezzeno (CO)
Le Corti di Filippo Re Via F.lli Menozzi, 29 – Puianello di Quattro Castella (RE)
Le Corti di Filippo Re Via Radici in Piano, 490 – Sassuolo (MO)
Le Corti di Filippo Re Via Vigna, 2 – Loc. Berzana di Castelnovo Nè Monti (RE)
Macelleria Bollini Fabrizio e Ilaria Via Bertioli, 35 – Ostiglia (MN)
Macelleria dell’Edera Via Edera, 20 – San Lazzaro di Savena (BO)
Macelleria Rossi Luca dal 1969 Via di Vermicino, 43 – Roma
Market La Briciola Via della Resistenza 45/A – Cervarezza Terme (RE)
Michele Nania Via Risorgimento 161 – Milazzo (ME)
Minimarket da Franco Brunacci Via Borgo Aretino, 37 – Assisi (PG)
Pause – Atelier dei Sapori Centro Inter. Loris Malaguzzi Via Bligny, 1 Reggio Emilia
Più gusto in tavola Via Capergnanica, 3/c – Crema
Prima Mattina Via Ponchielli – Montefelcino (PU)
Ricercatezze di Andolfi Via IV Novembre, 175 – Nocelleto (CE)
Salumeria Dino Nadia Simone Via Vittorio Veneto, 29 – Cormano (MI)
Salumeria Valentino Viale Regina Margherita 66/a – Amantea (CS)
Temponi Santina e Lidia Via Mattei 137 – Concesio Roncaglie (BS)

Archiviato sotto:Eventi e divagazioni culinarie Contrassegnato con:blogger, ferrarini, i buoni sapori d'italia, libro

Post precedente: « Crostata di fragole
Post successivo: Una cena a base di gelato! »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anna Maria

    9 Maggio 2012 alle 17:19

    Grazie mille Giada, non solo per aver partecipato al progetto, ma anche per questa condivisione. A presto, un abbraccio. AM

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      9 Maggio 2012 alle 19:57

      Ci mancherebbe, siamo noi che dobbiamo ringraziare voi per questa bella opportunità! Un abbraccio grande

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA