• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • incontri prato
      • bacheca annunci bari incontri
      • bacheca olbia incontri
      • siti nurhaliza new single
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Plumcake

19 Dicembre 2012 by Giada 2 commenti

A volte per comodità ci si riempie di merendine e altra spazzatura preconfezionata (anche noi ogni tanto cediamo alla tentazione) senza pensare che sarebbe più semplice e salutare prepararsi una bella torta veloce, che va bene sia per colazione che come spuntino. Ultimamente abbiamo riscoperto il plumcake allo yogurt e messo a punto una ricettina perfetta. Noi vi diamo gli ingredienti base, per il plumcake liscio, ma per variare potete aggiungerci i canditi, il cioccolato, la frutta, i cereali… Insomma, quello che volete. Se ben conservato (meglio se in un foglio di pellicola trasparente) dura 4/5 giorni ma, ne siamo certi, non durerà così molto sotto le vostre fauci! 🙂

Ingredienti (per uno stampo da 30cm):

– 150g farina 00
– 50 g di fecola di patate
– 100g olio di semi
– 150g di zucchero
– 3 uova
– 125g di yogurt
– 1 bustina lievito per dolci

Preparazione: Montare le uova e lo zucchero in modo da avere una crema molto spumosa. Aggiungere le farine setacciate. Aiutandosi con una frusta elettrica, aggiungere lo yogurt, il lievito e l’olio a filo.
Aggiungere canditi o aromi a piacere. Infornare (forno ventilato) a 180° per circa 40 minuti.

Archiviato sotto:Dolci, Lievitati Contrassegnato con:dolci, plumcake, plumcake allo yogurt, ricetta

Post precedente: « Budino al parmigiano con salsa al gorgonzola
Post successivo: Palle di Natale con sorpresa al cioccolato »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Roberto

    30 Settembre 2013 alle 12:22

    La mia stessa ricetta
    Solo che monto gli albumi a neve e dimezzo lo zucchero e l’altra metà uso il miele

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      30 Settembre 2013 alle 12:26

      Ciao Roberto, proveremo a anche noi a dimezzare lo zucchero e a mettere il miele, sembra una possibilità interessante. Grazie del consiglio 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA