• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • Secondi
      • Carne
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo

Pomodori verdi in agrodolce

19 Novembre 2013 by Giada 3 commenti

Pomodori verdi in agrodolce

Pomodori verdi in agrodolce

Quest’anno, non so cosa mi sia successo, ho sviluppato una vera dipendenza dai pomodori. Li mangerei sempre e comunque. Cotti, crudi, in salsa… e anche verdi. So che non è più stagione ora, ed è proprio per questo che pubblico questa ricettina.

Scommetto che chi di voi ha coltivato dei pomodori si ritroverà ad avere in casa ancora qualche frutto del proprio raccolto, seppur verde. Anche noi quest’anno abbiamo dovuto raccogliere parecchi pomodori verdi ma… mica li abbiamo buttati!! Sapete cosa ci abbiamo fatto? li abbiamo fatti… in agrodolce 🙂 e vi assicuro che, anche così, creano una grande dipendenza! Questa ricetta è un vero portento. Se avete in giro qualche pomodoro verde sperimentate, ne rimarrete sorpresi! E se li metterete in tavola il giorno di Natale, scommettete che il prossimo anno ve li chiederanno di nuovo? 🙂

Ingredienti (per 1,5 kg di pomodori):

– mezzo litro di aceto bianco
-mezzo litro di vino bianco
– 100g di zucchero
– 100g di sale
– 200 cl di olio d’oliva
– pepe in grani

Preparazione: Tagliare i pomodori. Versare tutti gli ingredienti, fatta eccezione per i pomodori, in una pentola capiente e far bollire. Appena il tutto bolle, buttare i pomodori nella pentola, aspettare che il tutto ricomincia a bollire e, non appena bolle, spegnere il fuoco.
versare il tutto nei vasi precedentemente sterilizzati facendo cura a non lasciare aria all’interno.

Ogni vasetto dura 2/3 mesi ma, appena raffreddati, i pomodori si possono mangiare subito.

 

Archiviato sotto:Conserve, Le verdure, Riciclam-eat: cos'hai avanzato oggi? Contrassegnato con:agrodolce, pomodori, Pomodori verdi in agrodolce, ricette, RiciclamEAT

Post precedente: « Taj Mahal – ***½
Post successivo: Mood Factory – ***½ »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Luca

    15 Novembre 2015 alle 11:21

    Ma l olio lo metti a bollire con tutto il resto??

    Rispondi
    • GiadaGiada

      16 Novembre 2015 alle 10:06

      Ciao Luca, sì, anche quello 🙂

      Rispondi
      • Luca

        17 Novembre 2015 alle 18:43

        Promo con i pomodorini tagliati in 4

        Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2022 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.