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Vianson: la focaccia al formaggio conquista Milano

25 Febbraio 2015 by Giada Lascia un commento

Non c’è bisogno di essere colossi della ristorazione per fare centro. Né tantomeno di proporre raffinati piatti pluristellati.

La dimostrazione è Vianson, focacceria di via Mercato 3, in piena zona Brera, che sembra un gioiellino di golosità made in Liguria. Basta pronunciare il nome della sua specialità – focaccia al formaggio – per drizzare le orecchie. Se poi si passa all’assaggio, la folgorazione è assicurata.

Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio

Vianson è la dimostrazione di come passione e ingredienti semplici spesso siano tutto ciò di cui c’è bisogno per offrire al pubblico un prodotto di qualità, anche se si tratta di street food. Ingegnere elettronico dalla formazione classica, imprenditore negli Stati Uniti con il cuore sempre legato al Belpaese, consulente aziendale e formatore, Giorgio Vianson, tornato in Italia, ha deciso di scommettere sull’amore della sua adolescenza, la focaccia di Recco, per offrire ai milanesi un pezzetto della sua terra.

Farina di Manitoba del Molino Moccagatta + olio extravergine di olive di Badalucco + crescenza: questa è la formula della felicità.

Ma veniamo al lato pratico: che cosa si mangia da Vianson, olre alla focaccia al formaggio?

A disposizione dei clienti ci sono:

– focaccia al formaggio: in misura mini (4 €), normale (6 €) e maxi (7 €)
– focaccia al formaggio con le cosiddette vestizioni: pesto di Prà (+ 1€), prosciutto crudo di Parma (+ 2 €), prosciutto cotto San Giovanni (+ 2 €), pancetta cotta (+ 2 €) oppure completa (pesto, crudo, cotto e pancetta, + 3 €)
– pizzata: la focaccia al formaggio ricoperta di pomodoro, olive taggische e acciughe sott’olio in misura mini (5 €), normale (7,50 €) e maxi (9 €)
– farinata: in misura mini (2 €), normale (3 €) e maxi (4 €)

Consiglio nostro: non perdetevi la pancetta cotta, è qualcosa di ECCEZIONALE.

Focaccia al formaggio vestita con crudo
Focaccia al formaggio vestita con crudo
Focaccia al formaggio vestita con Pancetta cotta
Focaccia al formaggio vestita con Pancetta cotta
Focaccia al formaggio vestita con prosciutto cotto
Focaccia al formaggio vestita con prosciutto cotto
Focaccia al formaggio
Focaccia al formaggio

Pesto di Pra
Pesto di Pra
Pizzata con base di Focaccia al formaggio
Pizzata con base di Focaccia al formaggio
L'interno
L’interno
Particolare
Particolare

Pare scontato dirvi dopo questa descrizione che noi l’abbiamo trovata davvero davvero buona. Strepitosa appena sfornata, buonissima anche da fredda. In una parola: la focaccia di Vianson entra a far parte dello street food perfetto. Occhio solo alla dipendenza!

Archiviato sotto:Street food Contrassegnato con:Brera, dove mangiare, farinata, focaccia al formaggio, focaccia di recco, focaccia trancio, Liguria, milano, pancetta cotta, pizzata, recensione, recensioni, street food, vestizioni, via mercato, vianson

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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