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Melanzane ripiene alla caprese

21 Agosto 2016 by Giada Lascia un commento

Melanzane ripiene alla capresePomodoro e mozzarella, che connubio meraviglioso! Poi ci aggiungi una punta di basilico, un filo di olio extravergine di oliva e il gioco è fatto. D’estate il piatto caprese è quello che va per la maggiore: fresco, saporito, non gli manca proprio niente. Però, ogni tanto è anche bello variare… pur mantenendo gli stessi sapori. E quindi ecco qui l’idea di questa ricetta a base di melanzane che, a dirla tutta, nasce dalla necessità di recuperare un po’ di pane avanzato (mi raccomando, il motto è sempre lo stesso: non si butta via niente!).

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 melanzane tonde
  • 1 mozzarella
  • 150g di pomodori (meglio se datterini)
  • pane raffermo
  • 15 foglie di basilico
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

  1. Tagliare la capocchia delle melanzane.
  2. Aiutandosi con uno scovolino o con un cucchiaino, svuotare la melanzana e tenere la polpa da parte. (Non fare pareti troppo sottili o si spaccher, mantenere bordi di almeno 0,5 cm).
  3. Cospargere l’interno delle melanzane di sale e metterle in un colino a testa in giù. Lasciarle così 30 minuti circa.
  4. Passati i 30 minuti, sciacquarle bene per togliere il sale, asciugarle anche all’interno con carta assorbente e infornarle a 200° per 30 minuti circa (forno ventilato).
  5. Nel frattempo, tagliare la polpa della melanzana a pezzetti piccoli e farla rosolare con un filo di olio in una padella antiaderente.
  6. Tagliare i pomodorini, sbriciolare il pane raffermo, spezzettare le foglie di basilico e aggiungere il tutto al ripieno regolando di sale. Mischiare bene, far saltare un po’ ancora in padella, spegnere il fuoco e far raffreddare.
  7. Una volta freddo, aggiungere al ripieno la mozzarella tagliata a dadini.
  8. Togliere dal forno le melanzan e farcire con il ripieno.
  9. Passare in forno per una decina di minuti, servire.
    nb: Sono buone anche fredde!

Archiviato sotto:Il pane, Riciclam-eat: cos'hai avanzato oggi?, Secondi, Veg Contrassegnato con:avanzi, caprese, come utilizzare il pane raffermo, cucina del riuso, cucinare con gli avanzi, melanzane, melanzane ripiene, Melanzane ripiene alla caprese, melanzane todne, pane avanzato ricette, pane raffermo, ricette riuso, ricette vegetariane, riciclam-eat, RiciclamEAT, riciclo, veg, vegetariana, vegetariano, verdure ripiena

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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