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Vellutata di broccoli fondente

20 Ottobre 2016 by Giada Lascia un commento

vellutata-di-broccoli-fondenteCalda, confortevole. Scalda il palato e il cuore. È la vellutata, una bella iniezione di verdure che d’inverno ti risolve sempre il pranzo o la cena. Farla è facilissimo, vi servirà solo un frullatore e tanta ottima verdura, poi, divertitevi a personalizzare la vostra vellutata come volete.

Questa vellutata di broccoli – ortaggio di stagione – io l’ho arricchita con delle perle di mozzarella (per me le perline Tigre, che son perfette per condire le zuppe) che sciogliendosi creano un effetto fondente gustosissimo – ovviamente va bene anche una semplice mozzarella tagliata a tocchetti – e dei semi di girasole che donano un po’ di croccantezza. Che delizia!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 grande broccolo
  • 1 patata media
  • 125g di mozzarella
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Far bollire il broccolo, tagliato a cimette, in abbondante acqua salata insieme ad una patata sbucciata e tagliata a tocchetti.
  2. Quando il broccolo sarà morbido e si riuscirà ad infilzare con una forchetta, passare i broccoli scolati e le patate al mixer. Tenete da parte l’acqua di cottura.
  3. Aggiungere l’acqua di cottura e continuare a frullare fino a raggiungere la densità desiderata.
  4. Aggiustare di sale, eaggiungere l’olio e mischiare bene.
  5. Rimettere sul fuoco: dev’essere bella calda.
  6. Impiattate e condite con la mozzarella e i semi di girasole.

 

 

Archiviato sotto:Primi, Zuppe e creme Contrassegnato con:perle di mozzarella, semi di girasole, tigre, vellutata, vellutata di broccoli, vellutata di broccoli fondente, vellutata fondente

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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