• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • Secondi
      • Carne
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo

Zucca al forno velocissima

8 Novembre 2016 by Giada Lascia un commento

zucca-al-forno

Quanto amo la zucca: mi piace salata, dolce, nelle torte, nel risotto, nella pasta ma, soprattutto, mi piace la zucca al forno! È uno dei modi in cui la cucino più spesso perché è facile da fare (fa tutto da sola), al contrario di quella bollita non si inzuppa di acqua e conserva il suo sapore fino in fondo.

Io la trovo perfetta per la cena perché richiede meno di un minuto di preparazione, poi la infilo in forno e nel frattempo sistemo casa, faccio lavatrici, stiro… e lei cuoce!

Avete mai provato a farla? È facilissimo! Se la trovate, preferite la zucca mantovana, che è molto più buona e saporita. E ricordate: pulite bene la buccia perché potete mangiare anche quella.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 400 g di zucca
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • rosmarino o noce moscata

Preparazione:

  1. Tagliare la zucca a fette spesse circa 2 cm.
  2. Spennellare con un filo di olio la polpa.
  3. Salare, pepare e aggiungere aromi a piacere (rosamarino o noce moscata i miei preferiti).
  4. Cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti circa. Girare a metà cottura.

Nb: la zucca fatta ammorbidire in forno, non salata e non aromatizzata, è utile anche per preparare delle torte!

Archiviato sotto:Contorni Contrassegnato con:ricette zucca, zucca, zucca al forno, zucca al forno velocissima

Post precedente: « Asparagi gratinati alle mandorle
Post successivo: Dove trovare a Milano i Fiocchi di neve, i dolci che fanno impazzire Napoli »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2022 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.