• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/incontri-gratis-senza-iscrizione/
      • incontri sesso agrigento
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Biscotti morbidi al limone

10 Gennaio 2017 by Giada Lascia un commento

biscotti-morbidi-al-limone

Mi sono innamorata di questi biscotti morbidi al limone con le crepe fin dal primo sguardo: sapevo che quel guscio di zucchero a velo appena croccante nascondeva un cuore soffice davvero irresistibile. I biscotti morbidi al limone li ho visti la prima volta da qualche “collega” inglese sul web, e sempre sul web ho cercato un po’ di ricette. Poi ho lasciato lì in un angolo la promessa di farli appena se ne fosse presentata l’occasione.
L’occasione è stato un pranzo con amici: avevo bisogno di un dolce sfizioso ma non pesante, veloce da fare, che sciacquasse la bocca e lasciasse il palato soddisfatto. Mai scelta fu più azzeccata.

Ingredienti (per 25/30 biscotti):

  • 260g di farina 00
  • 100g di burro morbido
  • 100g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • buccia grattugiata di 1 limone medio non trattato
  • succo di mezzo limone
  • zucchero a velo + altro zucchero semolato qb

Procedimento:

  1. Sbattere insieme il burro e lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Aggiungere l’uovo, amalgamare bene, poi aggiungere succo e buccia del limone e continuare a mischiare.
  3. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere all’impasto: si ottiene un impasto cremoso.
  4. Mettere l’impasto in un contenitore; mettere in frigorifero per un paio d’ore per farlo rassodare.
  5. Trascorse le due ore, riprendere l’impasto: ricavarne tante palline il più possibile tonde e lisce e della stessa dimensione (ovviamente il numero di biscotti dipende dalla dimensione delle palline).
  6. Far passare le palline prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo.
  7. Disporre le palline ben distanziate su una placca coperta di carta forno.
  8. Cuocere a 180° per circa 10 minuti o finché non si saranno formate le crepe sulla superficie dei biscotti.
  9. Lasciare raffreddare: inizialmente saranno molto morbidi, poi si rassoderanno il giusto. Servire.

Archiviato sotto:Biscotti, Dolcetti, Dolci Contrassegnato con:biscotti, biscotti con le crepe, biscotti morbidi al limone, limone

Post precedente: « Lovster & co: mangiare l’astice non è più un lusso
Post successivo: Brera e la cucina tradizionale milanese di Nabucco »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA