• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • singoli femminile
      • non so flirtare coi ragazzi
      • agenzia matrimoniale giapponese
      • http://www.eatitmilano.it/autorizzazioni-per-aprire-agenzia-matrimoniale/
      • agenzia matrimoniale giapponese
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Dolce di ricotta velocissimo, senza burro né uova!

3 Luglio 2017 by Giada Lascia un commento

Arriva gente a cena, hai cucinato l’impossibile in un’ora ma… manca ancora il dolce! Che fare? Il Dolce di ricotta al bicchiere, ovviamente!

Dolce di ricotta al bicchiere

Il Dolce di ricotta al bicchiere è un dessert salva cena e svuota frigo, una vera e propria “manna dal cielo”, utilissimo quando il tempo a disposizione è poco ma vuoi fare bella figura. Fresco, delicato, piace praticamente a tutti e si fa in 5 minuti. Non ci credete? Fidatevi: non bisogna montare uova, non bisogna cuocere né null’altro. Basta avere una scodella e un cucchiaio!

Se volete renderlo più appetitoso, però, io vi consiglio di utilizzare, invece della ricotta, il fior di fuscella, che è una sorta di ricotta che ho trovato sul sito Primotaglio.it insieme a quelle bellissime fette biscottate che vedete in fotografia, alla amrmellata e alle scorzette d’arancia: prodotti davvero ottimi. È un sito che consegna i freschissimi e che trovo davvero valido. Se volete provare anche voi qualche prodotto, approfittate del buono spesa di 5€ da utilizzare per acquistare qualsiasi prodotto, con una spesa minima di 30€. Il coupon è PTGB5 e va utilizzato direttamente sul sito www.primotaglio.it  inserendo il codice coupon nell’apposita sezione della pagina “Carrello”.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 290g di fior di fuscella o ricotta 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 fette biscottate, meglio se bicolore
  • 2 cucchiaini colmi di marmellata d’arance
  • Scorzette d’arancia ricoperte di cioccolato (facoltative)

Preparazione:

  1. Sbriciolare una fetta biscottata per ogni bicchiere.
  2. Mescolare il formaggio con lo zucchero fino a ottenere una crema e versare nel bicchiere.
  3. cospargere un cucchiaino colmo di marmellata sulla superficie.
  4. Decorare con la scorzetta d’arancia candita e ricoperta di cioccolato.

Archiviato sotto:Al cucchiaio, Dolci Contrassegnato con:dolce di ricotta al bicchiere, dolce veloce, primo taglio, primotaglio, senza burro, senza uova

Post precedente: « Il tuo pasto bilanciato? Lo crei online, su Casa di Vita
Post successivo: Un nuovo modo di uscire a cena: Café Gorille »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA