Chi di voi non ha mai sentito dire “andiamo a prendere un caffè a Genova“? Ecco, d’ora in poi il capoluogo ligure sarà un po’ più vicino: vi basterà prendere la metropolitana e scendere alla fermata Isola per approdare da Belin (via Civerchio 5), il paradiso delle prelibatezze genovesi con il laboratorio che produce ogni giorno pasta fresca artigianale.
![Trofie al pesto](http://www.eatitmilano.it/wp-content/uploads/2018/02/Trofie-al-pesto-768x1024.jpg)
Il format di Belin mi è piaciuto subito tantissimo: proposte 100% made in Liguria, pasta fresca prodotta in laboratorio – da consumare in loco o da cuocere a casa –, ottimi sapori e prezzi modici: come non innamorarsene? Tant’è vero che dopo la prova assaggio sono arrivata in ufficio il giorno dopo raccontando a tutti della mia cena e una collega mi ha chiesto se non fossi stata pagata per la sponsorizzazione… -.-‘
Il menu di Belin è molto semplice: si può scegliere tra 7 formati di pasta fresca a 3,50 euro e 7 di pasta ripiena a 5 euro, ai quali aggiungere uno tra gli 11 tipi di condimenti in carta che vanno dai 4 ai 5 euro per avere tantissime combinazioni! Per esempio: per un piatto di trofie (3,50 euro) al pesto (5 euro), spenderò 8,50. Oppure per i pansoti (5) con salsa di noci (5) spenderò 10 euro. E le porzioni sono tutt’altro che da “braccini corti”!
In menu ci sono anche le torte salate (PRENDETE la torta di riso, è d’obbligo!) e 6 “piatti della nonna”, come lasagna al pesto, minestrone, stoccafisso mantecato o fricassea di pollo, e 8 dolci.
L’atmosfera è piacevole e rilassata. Il locale nasce dalle ceneri di un grande laboratorio di restauro mobili che ha lasciato un fascino incredibile. La cucina è a vista e ad accogliervi ci sarà il banco della pasta fresca, oltre al sorriso del personale. Altro che accoglienza ligure!
![Belin milano](http://www.eatitmilano.it/wp-content/uploads/2018/02/Belin-milano-612x1024.jpeg)
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