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Cheesecake pistacchio e fragole senza cottura

10 Luglio 2022 by Giada Lascia un commento

Persino io che amo panificare e faccio un uso smodato del forno, d’estate cerco di accenderlo il meno possibile. Non per questo rinuncio ai dolci però: ecco perché questa cheesecake al pistacchio e fragole senza cottura vi rapirà il cuore! L’ho ideata per Crai, il noto marchio di supermercati, che mi ha lanciato una sfida: preparare qualcosa di golosissimo con i loro prodotti.

Cheesecake pistacchio e fragole
Cheesecake pistacchio e fragole senza cottura

Com’è nata la mia cheesecake pistacchio e fragole senza cottura?

Mi è bastato curiosare tra frollini, creme spalmabili e confetture per farmi venire un’idea “a prova d’estate”: fresca da mangiare e fresca da fare. La crema di pistacchio ha catturato immediatamente la mia attenzione: non so quanti di voi la amino come me, ma a casa mia un barattolino dura davvero poco. Ci voleva poi qualcosa che contrastasse, però: ed ecco la confettura di fragole, alla quale io però ho dato acidità con il succo di lime. Infine la base: frollini integrali. Ed ecco com’è nata la cheesecake pistacchio e fragole.

Ora però la cosa importante è che la facciate anche voi, quindi ecco la ricetta della cheesecake pistacchio e fragole senza cottura!

La ricetta, senza forno!

Ingredienti (per una teglia da 22 cm di diametro):

  • 500g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 g di panna fresca
  • 200g di crema spalmabile al pistacchio
  • 200g di biscotti digestive
  • 100g di burro sciolto, liquido
  • 100g di marmellata di fragole
  • 40g di zucchero a velo
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 1 lime
  • fragole e pistacchi per decorare

Preparazione:

  1. Rivestite la tortiera con carta da forno. Frullate i biscotti con un mixer, mischiateli bene al burro liquido e distribuite il composto sul fondo della tortiera in maniera uniforme. Infine pressate bene e mettete in frigorifero la base della cheesecake per almeno un’ora.
  2. Montate 230g di panna a neve ferma e mettetela in frigo.
  3. Sbattete il formaggio con lo zucchero. Aggiungete poi la crema al pistacchio avendo cura di tenerne da parte un paio di cucchiai abbondanti e sbattete ancora il tutto.
  4. Mettete in ammollo in acqua fredda 8g di gelatina.
  5. Scaldate su un pentolino i 20g di panna rimanenti. Al primo bollore spegnete, aggiungete la gelatina scolata e strizzata e mischiate bene, fate intiepidire.
  6. Incorporate la panna montata al composto a base di formaggio.
  7. Aggiungete infine la panna liquida con la gelatina e sbattete velocemente il tutto. Aggiungete con un cucchiaio la crema di pistacchio rimasta per creare una sorta di variegatura: mischiate sommariamente.
  8. Versate il composto sulla base della cheesecake precedentemente fatta. Livellate e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  9. Mettete in ammollo in acqua fredda i 2g di gelatina rimasti.
  10. Fate scaldare sul fuoco la marmellata, spegnete, aggiungete la gelatina bagnata e strizzata, mischiate bene e fate raffreddare. Una volta tiepida, aggiungete il succo di un lime e amalgamate il tutto.
  11. Versate la marmellata sulla cheesecake e rimettete in frigorifero per almeno un paio di ore.
  12. Quando la cheesecake sarà ben fredda, toglietela dallo stampo, decoratela a piacere con fragole e pistacchi e servite.
Cheesecake pistacchio e fragole

Archiviato sotto:Dolci, Gelati, sorbetti e semifreddi, Torte Contrassegnato con:cheesecake, cheesecake pistacchio e fragole, cheesecake senza cottura

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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