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Un mojito e due tapas svuota frigo

22 Ottobre 2013 by Giada Lascia un commento

Può capitare di trovarsi ad invitare qualcuno all’ultimo minuto per bersi qualcosa in compagnia e dimenticarsi che il frigo non è proprio vuoto, ma è abbastanza desolato. La voglia di accompagnare un mojito con qualcosa di stuzzicante da mangiare è tanta e poi si sa che bere a stomaco vuoto è una cosa che fa malissimo, quindi rimbocchiamoci le maniche e prepariamo un paio di tapas con quello che troviamo. Ma prima, ecco la ricetta per un mojito perfetto di Havana Club:

Metti nel tumbler glass lo zucchero, aggiungi il succo di mezzo lime e mescola per bene. Poi aggiungi la menta e versa 4 dita di acqua frizzante. Con il manico del cucchiaio di legno premi leggermente le foglie di menta per farne sprigionare il gusto e l’aroma. Aggiungi ghiaccio a cubetti e poi Havana Club Añejo 3 Años – l’equivalente di 3 mezzi lime privati della polpa. Mescola di nuovo, aggiungi se vuoi dell’altro ghiaccio fino a riempire il bicchiere,  guarnisci con un rametto di menta.

E ora, passiamo alle pietanze 🙂

Tortillas di pollo e verdure

Ingredienti (per 4 tortillas):

– 400 g di petto di pollo grigliato
– 125 g di yogurt
– 2 carote
– 2 zucchine
– 4 tortillas
– 2 lime
– una manciata di foglie di menta
– sale
– olio extra vergine d’oliva

Preparazione: Tagliate il pollo a striscioline sottili, conditelo con poco sale, un goccio d’olio, il succo di mezzo lime e lasciare riposare. Pulite e grattugiare le zucchine e le carote, mischiatele insieme e conditele con sale, olio e il succo di un lime. Lasciate riposate tutto 5 minuti e poi aggiungete il pollo alle verdure,
Tagliate finemente la menta alla mezzaluna, in una ciotola mischiatela con lo yogurt, il sale e il succo di mezzo lime.  Scaldate le tortillas in una pentola antiaderente, mettetele in un piatto e fate loro una piega sul fondo, poi richiudete altri due lembi su sé stessi, ottenendo un cono aperto da un lato che riempirete con pollo e verdure, su cui verserete la salsa allo yogurt.

———————————————————————– – – – – – – – – –

Tartine con avocado e salmone

Ingredienti (per 10 tartine circa):

– 1 pacchetto di crackers
– 50 g di salmone affumicato
– mezzo avocado maturo
– 1 spicchio di limone
– sale qb
– pepe qb

Preparazione: pulire l’avocado, frullarlo bene (o schiacciarlo con una forchetta), condirlo con una spruzzata di limone, sale e pepe. Dividere a metà i crackers, appoggiarci sopra un pezzo di salmone e, aiutandosi con una sàc à poche, aggiungere un ciuffo di crema di avocado.

¡salud!

Archiviato sotto:Stuzzichini Contrassegnato con:aperitivo, carote, havana club, menta, mojito, pollo, ricette avanzi, ricette svuote frigo, Rum, tapa, tapas, tartine con avocado e salmone, tortillas, tortillas di pollo e verdure, yogurt, zucchine

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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