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Torta con farina di riso

10 Marzo 2015 by Giada Lascia un commento

Uno degli ingredienti principali per la riuscita di un buon dolce è sempre l’allegria. Sì, esatto, l’allegria. Avete mai provato a fare un torta mentre siete arrabbiati? Quasi sicuramente non vi uscirà molto buona.

Questa torta è nata così: una sera, avevo voglia di fare un bel dolce per la colazione, stufa dei soliti frollini confezionati. Avevo due barattolini di crème fraîche Cameo da utilizzare e così mi sono messa a sperimentare: la crème fraîche è una specie di panna che, al gusto, somiglia per acidità allo yogurt (infatti in italiano si chiama “panna acida“). Dunque mi sono detta: Perché non utilizzarla al posto dello yogurt? E poi, udite udite, ho fatto una scoperta (sì, so che tanti di voi lo sapevano già, ma io sono rimasta sorpresa): le torte con la farina di riso vengono STREPITOSE! Sofficissima e affatto secca, questa torta è stata divorata in men che non si dica.

Che vi dicevo? Con l’allegria i dolci vengono perfetti.

Ingredienti (per una tortiera di 24cm diametro):

  • 300g di crème fraîche
  • 300g di farina riso
  • 200g di zucchero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 g di latte

Preparazione:

  1. Mischiate insieme i secchi (farina, zucchero, sale, lievito).
  2. Aggiungete la crème fraîche, il latte, le uova una alla volta e infine l’olio, e amalgamate bene il tutto.
  3. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere a 185 ° per 40 minuti circa, forno ventilato.
  4. Una volta cotta, a piacere, spolverizzate con zucchero a velo.

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:creme fraiche, creme fraiche dolci, dolci, farina di riso, panna acida, ricette, ricette creme fraiche, torta, torta con creme fraiche, torta con farina di riso, torta con riso, yogurt

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