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Mantra raw vegan, il primo market restaurant crudista d’Italia

30 Aprile 2015 by Giada Lascia un commento

Ravioli al coriandolo con ripieno di kimchi e spuma allo zenzero

Ravioli al coriandolo con ripieno di kimchi e spuma allo zenzero

Un ristorante senza fornelli? Ebbene sì, non ho le traveggole, esiste davvero. È il Mantra Raw Vegan, il primo market restaurant vegano crudista d’Italia.

Se le cucine alternative vi affascinano, se una dieta vegana a base solo di alimenti crudi stuzzica la vostra curiosità, Mantra è quello che fa per voi. Questo ristorante di via Panfilo Castaldi 21, a due passi da porta Venezia e Repubblica, è stato una vera sorpresa, anche per me che, senza troppi giri di parole, non disdegno carne, latticini, uova e, in generale, mangio molti cibi cotti, come la stragrande maggioranza della popolazione.

Ma rispondiamo alla prima delle domande più ovvie: perché mangiare alimenti solo crudi (o comunque trattati a una temperatura di massimo 45°)?

I vegani crudisti sono fermamente convinti che una dieta crudista possa apportare tanti benefici all’organismo umano: purifica, riduce la stanchezza, aumenta l’energia, riduce l’invecchiamento ed equilibra l’organismo, solo per citarne alcuni. Uno stile di vita più che una dieta. Condivisibile o no, ho scoperto andando da Mantra che la loro cucina, specialmente fatta dalle mani di uno chef sapiente come Alberto Minio Paluello è del tutto sorprendente e ricca di sapori. Per me vale la pena provarla, anche solo una volta, per rendersi conto delle potenzialità di certi alimenti, come la frutta secca piuttosto che il cocco, che non usiamo così spesso nella preparazione dei cibi.

TiraWmisù

TiraWmisù

Ciò che più mi ha colpito positivamente è l‘esplosione di sapori, davvero incredibile. Se siete dei golosi, provate il loro tiraWmisù: è paragonabile più nella forma che nel sapore, ma è un dolce pazzescamente buono.
Nel complesso, invece, Mantra risulta un po’ caro a fronte di una location che non è poi così raffinata. Se a pranzo ci può riuscire a cavarsela spendendo circa 15 euro con un piatto + bibita, a cena è difficile rimanere sotto i 40 euro. A loro discolpa devo dire che la preparazione dei cibi crudisti è lunghissima (richiede spesso anche 6/10 ore, se non di più) e i prodotti che utilizzano sono generalmente molto costosi: non è a buon mercato, ma una volta vale la pena provarlo.

Carina la parte del minimarket che accoglie i clienti all’entrata, dove è possibile prendere crackers, frutta secca e vari snack a peso.

Inoltre Mantra ha anche un’ampia scelta di succhi freschissimi, che possono essere acquistati singolarmente o, volendo, possono anche essere utilizzati in una comobinazione da sei (loro la chiamano detox mantra box), per un giorno di disintossicazione completa del corpo. Anche lì, peccato per il prezzo: 6 succhi da 500ml 50 euro.

Mantra è aperto anche a colazione e per il brunch.

Il banco
Il banco
La sala
La sala
Market
Market
Prodotti sfusi
Prodotti sfusi

 

Mantra Raw Vegan, via Panfilo Castaldi 21, www.mantrarawvegan.com, tel. 02 8905 8575

 

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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