Per concedersi un bel piatto di spaghetti che racchiude tutto il profumo del mare non c’è bisogno né di andare al ristorante né di spendere un patrimonio. Basta qualche pezzetto di pesce, un buona pasta e il giusto condimento per godersi un po’ di vacanza in città.
Il consiglio Riciclam-Eat: se avanzi del pesce da un secondo piatto, aggiungilo nel condimento!
Ingredienti (per 2 persone):
- 5 scampi
- 5 anelli di calamari
- 1 pezzo salmone
- 1 pezzo di merluzzo
- 200g di spaghetti
- 200g di pomodorini datterini
- sale qb
- basilico qb
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
– per un tocco in più: 15 pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte
Preparazione:
- Lavare e tagliare i datterini a metà.
- In una padella capiente, far rosolare lo spicchio di aglio con un paio di giri di olio.
- Aggiungere i pomodorini, 4 cucchiai di acqua, qualche foglia di basilico, salare e far saltare in padella per qualche minuto.
- Aggiungere tutti i pezzi di pesce e far saltare ancora un po’. Togliere l’aglio.
- Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura al condimento.
- Scolare gli spaghetti a cottura raggiunta, mischiarli con il condimento e servire.
Io ho voluto aggiungere questi ottimi pomodorini Agromonte al condimento. Dolci e saporiti, ve li consiglio perché l’ho trovato un prodotto fantastico, capace di fare la differenza in un sugo!
[…] oppure Spaghetti al pesce misto: http://www.eatitmilano.it/2016/09/23/spaghetti-al-pesce/ […]